Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается 21-й международный кинофестиваль «Виват, кино России»

811
Поделиться:

Долгое время он существовал без конкурсной программы и жюри. Оценку давали сами зрители - после просмотра заполняли купоны и бросали их в ящики для голосования.

В прошлом году организаторы решили привлечь профессиональных экспертов, фестиваль стал конкурсом, а к призу зрительских симпатий добавили официальные гран-при. У организаторов свой подход к выбору участников. Многие отечественные картины российская аудитория не видит в кинотеатрах, потому что их делают для конкурсов. И наоборот - те, что сразу выходят в прокат, потом не имеют право участвовать в конкурсах. Этот фестиваль хочет показать и наградить хорошее кино, цель которого привлечь зрителя, а не получить призы.

Людмила Томская, генеральный директор кинофестиваля: «Это картины, на мой взгляд, наиболее успешные в прокате. Ни один коммерческий кинотеатр себе в убыток работать не станет. А если они берут ту или иную картину, они рассчитывают на успех. И это несправедливо, что эти картины не попадают в конкурс».

На фестивале определят и лучший сериал 2012 года. Это сделают телезрители с помощью купонов голосования, которые можно найти в прессе, как и раньше. А новинкой этого года станут мультфильмы. До сих пор «Виват, кино России» анимацию не показывал.

Реклама

Реклама

Обсуждение