Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли публичные слушания по проекту строительства Западного скоростного диаметра

631
Поделиться:

Они прошли в администрации Приморского района. Речь шла о конкретном участке платной дороги: от реки Екатерингофки до Богатырского проспекта.

Полного завершения строительства магистрали, которая соединит юго-запад города с трассой «Скандинавия», автомобилисты в основном ждут с нетерпением. Но жители дома по Елагинскому проспекту, 42 к ним не относятся. Ведь трасса пройдёт менее чем в 50 пятидесяти метрах от их окон.

Марина Орлова, жительница дома по Елагинскому проспекту, 42: «Мы везде писали, везде писали. И нам везде ответили, что дом должен расселять застройщик. Только все забывают о том, что построенная дорога на таком расстоянии от дома делает нашу жизнь невыносимой и по закону жилье непригодно».

Проектировщики на слушаниях объясняли, что Западный скоростной диаметр строят по современным технологиям с учетом всех требований к уровню шума, вибрации и выбросам вредных веществ в атмосферу.

Наталья Минина, генеральный директор ЗАО «Институт «Трансэкопроект»: «Мы живем в большом урбанизированном городе, но уверяю вас, что все необходимые меры по защите жилья и территории жилой застройки от шума и других последствий - они в проекте реализованы». 

Подробнее о конфликте между жителями дома 42 по Елагинскому проспекту и строителями ЗСД - в следующих выпусках новостей.

Обсуждение