Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более 50 улиц и проспектов ожидают ремонт

530
Поделиться:

Автолюбителей ремонт дорог угнетает одним своим фактом. Он априори не вовремя и всегда затянут, а лето самый суровый сезон. С 1 июня дорожная техника начинает массированный захват городских магистралей.

Более 50 улиц и проспектов ожидают ремонта. Подобную активность дорожники объясняют так: свежий асфальт не терпит переохлаждения и резкой смены температур. 

Кирилл Иванов, директор ассоциации «Дормост»: «Асфальт выходит с температурой 220 градусов и он не должен потерять более 40 градусов. При температуре менее +7 градусов этого достичь сложно».

На первый взгляд процесс ремонта всем известен - нужно снять старый слой, зачистить дорогу, уложить новый асфальт - подождать пока покрытие застынет, и открыть трассу. Но просто только на словах. 

Также большие проблемы создает россыпь электрических проводов. Одно не точное движение и останавливаются не только ремонтные работы, но и, например, движение троллейбусов. И только когда ток вновь пускают по проводам, можно приступать к снятию старого асфальта.  

Александр Буренин, корреспондент: «На первом этапе старый асфальт удаляют с помощью вот такой машины, её называют дорожная фреза. В данном случае по проекту она за раз снимает 5 сантиметров асфальта, но максимальные возможности позволяют снимать до 30 сантиметров».

После выхода в свет закона о тишине, дорожникам в темное время суток рекомендован покой, ведь перекладывать асфальт бесшумно ещё не научились. После 23:00 работы ведут только самые отважные. 

Кирилл Иванов, директор ассоциации «Дормост»: «Если ночные работы кто-то и ведет, то на свой риск. Один звонок от жильцов в милицию и будет выписан штраф».

Кстати дорожники напоминают, что дорожная сеть города требует не только ремонта. Её нужно расширять в несколько раз. 

Кирилл Иванов, директор ассоциации «Дормост»: «Дорожная сеть города отвечает требованиям нынешним на 30%. То есть в 3 раза больше машин ездит, чем положено. Если нас 5 миллионов, а по статистике 1 миллион 600 автолюбителей, то получается у каждого где-то по 3 автомобиля. Ну, это же, наверное, даже телезрители скажут, что это не правда».

Большой успех дорожников, в том, что до начала массовых ремонтов открыли основное движение по Пироговской набережной. Сроки неоднократно переносили, но в День города магистраль заработала. Вдоль Невы машины теперь мчатся по тоннелю, не пересекая съезд с Сампсониевским мостом. 

Сергей Новиков, генеральный директор компании-подрядчика: «Здесь было переложено множество инженерных коммуникаций. К тому же, глубина тоннеля порой достигает 12 метров, были сложности при борьбе с водой».

Алым пятном на дорожной карте заторов во все времена года остается Васильевский остров. Здесь ремонтируют набережную Макарова, ограниченно движение по Дворцовому мосту. Готовится ремонт Наличной улицы. А недавно стало известно о грядущем частичном закрытие Невского проспекта. Как раз того места, куда через километровые пробки и стремятся сбежать с острова большинство автомобилистов. Кстати постояльцы пробок на острове, постигают уже почти восточное спокойствие. 

Но подобная реакция редкость. Как правило, по разные стороны дорожных знаков ограничивающих движение понимание не приживается. 

 

Корреспондент: Александр Буренин

Обсуждение