Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лагерь «Зеркальный» отправилась первая смена детей

2061
Поделиться:

Всего 375 человек. В основном, это воспитанники городского Дворца творчества юных. В лагере они пробудут до 20 июня. Причем большинство ребят отправляются в это путешествие уже не в первый раз.

На площади Ленина сегодня с самого утра было непривычно шумно. Дети, родители, вожатые готовились к путешествию. Воспитатели собирали ребят в колонны, родственники давали им последние напутствия. Многие эти советы слышат не в первый раз. Лагерь «Зеркальный» - излюбленное место для каникул. 

На Финляндский вокзал школьники шли строем. Стоять долго на платформе не пришлось. 

Оксана Маслова, корреспондент: «До железнодорожной станции «Зеркальное» поезд поедет 2,5 часа. Чтобы путешествие было комфортным, организаторы заказали поезд, который едет без остановок до пункта назначения». 

«Зеркальный» работает уже почти полвека и зарекомендовал себя как детский олимпийский лагерь. Стадион, гимнастический зал, баскетбол, фехтование, бокс. Каждый ребенок может выбрать свое направление. Кроме того, 40 тренеров и столько же вожатых помогут воспитанникам раскрыть свои таланты. 

Александр Николаев, директор загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный»: «Зеркальный всегда славился, что это активный отдых, не пассивный, и те дети, которые приезжают и думают, ну я отлежусь-отосплюсь - это не те дети, потому что «Зеркальный затягивает сразу же своей активностью, делом». 

Большинство родителей знают, что передают детей в надежные руки. Ведь сами когда-то учились во Дворце творчества юных, и выросли в этом лагере. 

Екатерина Полякова, мама воспитанницы Дворца творчества юных: «Мое детство все прошло в «Зеркальном» и у меня была золотая мечта, чтобы мой ребенок тоже попал в этот лагерь. Я сделала все возможное для того, чтоб она поехала. Она в прошлом году туда съездила, и первые слова ее были: «Мама, я в следующем году хочу опять поехать в «Зеркальный»». 

Из-за доступной цены, с каждым годом количество желающих растет, поэтому уже принято решение о постройке новых корпусов. Уже в следующем году лагерь сможет принять 600 детей.

 

Корреспондент: Оксана Маслова

Обсуждение