Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В арсенале ГУ МЧС появился новый скоростной катер для патрулирования акватории Невы

632
Поделиться:

Катера МЧС в боевой готовности. В Петербурге в преддверии летнего сезона прошёл смотр спасательной техники и личного состава. В этом году обеспечивать безопасность в акватории Невы спасателям поможет новый патрульный катер - подарок от московского руководства.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Все эти катера за моей спиной к службе готовы. Всё лето они будут спасать людей и патрулировать акваторию Невы. Однако сами спасатели надеются, что их помощь, по крайней мере, этим летом не понадобится».

Настоящие гонки на катерах МЧС - в самом центре Петербурга. От острых ощущений аж дух захватывает. Скорость и мощь своих железных коней спасатели показывают не от недостатка адреналина, а для проверки технического состояния судов, которые будут обеспечивать безопасность на воде. С берега за действиями своих подчинённых внимательно следит главный спасатель Северной столицы Леонид Беляев. 

Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Спасатели готовы. Они уже, более того, занимались выполнением определённых задач по сопровождению юридического форума. Впереди у нас ещё много таких политических событий, и в каждом событии эта служба всегда, в общем-то, задействована».

Работать на воде петербургским спасателям в этом году станет легче: в парке спецтехники - пополнение. Московские коллеги преподнесли в подарок новый скоростной катер. Он построен в городе на Неве, и теперь будет патрулировать невскую акваторию, а при необходимости - даже выходить в море. 

Константин Бурьянов, генеральный директор судостроительной компании: «Основная изюминка в том, что в 14,5 метрах удалось вместить необходимое оборудование и удобство, которое так необходимо порой при несении вахты, когда люди сутками работают на воде».

С мнением судостроителей согласен и капитан нового катера. 

Владимир Степанов, капитан патрульного катера МЧС: «Бытовые условия для команды созданы хорошие. Душ. Раньше душ на катере редкость была. Камбуз, холодильник, микроволновка - бытовые условия отличные».

Так называемое «боевое крещение» новый катер пройдёт совсем скоро - во время праздника выпускников «Алые паруса». Ну, а дежурить в акватории Невы спасателям предстоит до поздней осени. 

 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Кирилл Легоньков

Обсуждение