Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

События недели: новости Петербурга за 78 секунд

471
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет дайджест главных событий Петербурга, которые произошли за минувшую неделю.

В ночь со среды на четверг горело здание Технологического института. Объект культурного наследия архитектуры города первой четверти 19-го века. Это был самый сильный после Троицкого собора пожар в исторической части города за последние 7 лет. Шпиль над зданием Техноложки сгорел дотла. 

Почувствовать себя более осведомленными людьми. Теперь у всех, кого интересует тема Петербурга - появится такая дополнительная возможность. На этой неделе начал свою работу информационный портал «Город плюс». Концепция его предельно проста и в то же время безгранично проста. Это инструкция по применению жизни в Петербурге. Особая отличительная черта проекта - интернет радио. 

Андрей Кибитов, начальник пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга: «В каждом районе живут петербуржцы. Им интересно, что будет у них в районе, где в субботу Масленица, где ярмарка. И большие СМИ не всегда говорят о таких событиях. Портал «Город Плюс» - это ресурс, который показывает жизнь города в разрезе районов».

В Кронштадте прошло освещения Морского собора. Чин совершил Патриарх Кирилл. В канун своего 100-летия собор предстал абсолютно не таким, каким он был век назад. Теперь после масштабной реставрации он выглядит так, как его мечтали видеть те, кто закладывал его фундамент первый камень. 

Дебаркадер «Парус» покинул свою стоянку у Тучкова моста. Знаменитый еще с советских времен ресторан «Парус» уже давно закрылся. А сам деборкадер нуждается в серьезном ремонте. Сюда он точно не вернется - по новому закону - плавучих ресторанов в центре быть не должно. Поэтому можно твердо сказать - еще один ленинградский городской пейзаж безвозвратно изменил свой облик. 

Художник дайвер из Петербурга установил мировой рекорд по живописи подо льдом Белого моря. Денис Лотарев написал семь картин подо льдом при температуре минус 2 градуса. Никто до него ничего подобного не делала. Творчество петербургских художников действительно не знает границ.

Обсуждение