Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: в рамках уголовного дела в Технологическом институте проведут экспертизу

687
Поделиться:

Виновникам пожара в Технологическом институте грозит до года колонии. Дело об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности возбудила городская прокуратура.

Виновникам пожара в Технологическом институте грозит до года колонии. Дело об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности возбудила городская прокуратура.

Павел Черняев, заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга: «По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ, в рамках которого будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая должна ответить на вопрос, в чём причина возникновения возгорания. В рамках следствия будут также отрабатываться версии о причинах пожара и виновном лице».

Тем временем, в МЧС уже озвучили одну из возможных причин пожара. По основной версии - произошло короткое замыкание. Более точная информация станет известна после завершения экспертизы. Кроме того, здание института восстановят в кратчайшие сроки.

Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Само здание будет в ближайшее время приведено в порядок. К 1 сентября, я уверен, оно будет отремонтировано и примет студентов. Буквально сейчас я разговаривал с ректором. Он высказал слова благодарности, заверил, что всё будет исправлено».

Напомним, пожар на крыше института произошёл в минувшую среду вечером. Сначала сообщалось о том, что огонь охватил 40 квадратных метров, затем площадь пожара увеличивалась. Горело чердачное помещение и частично пятый этаж. В итоге общая площадь горения составила около 2 тысяч квадратных метров. Обошлось без погибших и пострадавших.

Обсуждение