Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга представил основной доклад на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ

546
Поделиться:

Медленный темп модернизации, низкая инвестиционная привлекательность, неплатежи и кадровый дефицит. Эти и другие проблемы сферы ЖКХ сегодня обсуждали в Москве на заседании Госсовета при Президенте.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Я хочу вам сказать, уважаемые коллеги, кардинальных изменений пока не наступило. Острота проблемы остаётся большой. Людей часто не устраивает низкое качество услуг, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов. Все эти претензии они, безусловно, направляют к властям, причём к властям разного уровня, начиная от муниципалитетов и заканчивая федеральной властью.

Нужно привлекать инициативных, неравнодушных людей к участию в процессе реформирования ЖКХ, создавать системы общественного контроля. Люди сами предлагают свои услуги, сами готовы работать и нужно их поддержать. Представителям местной власти не следует закрываться от граждан в своих кабинетах. Необходимо быть доступными, чаще работать напрямую с людьми, встречаться с ними, достигать с ними взаимопонимания. Добиваться успехов в улучшении качества коммунальных услуг мы сможем только при поддержке людей, при условии их доверия к власти вообще, и к действиям власти».

Основной доклад на Госсовете представил губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко руководил рабочей группой по подготовке материалов к заседанию. В частности, он предложил ввести новый ограничитель роста тарифов на услуги ЖКХ. А с 2016 года можно установить долгосрочные тарифы на коммунальные услуги. В таком случае резкого и неоправданного роста платежей быть не должно. Вот что ещё Георгий Полтавченко заявил по итогам Госсовета.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Есть понимание, в каком направлении двигаться. Если вкратце сформулировать, то в таком плане - добиться того, чтобы граждане платили исключительно за те услуги, которые они получили, причём с учётом качества, чтобы эти услуги были качественными. И не менее важно, чтобы был чёткий действенный контроль, как со стороны граждан, так и со стороны государственных органов, за соблюдением необходимых стандартов».

На заседании также было подчеркнуто - необходимо поддерживать граждан с низкими доходами. Надо создавать информационную систему, благодаря которой люди могли бы беспрепятственно вести как мониторинг потребления коммунальных услуг, так и порядок начисления платы за них. Нередко эти сведения бывают весьма запутаны. Как заметил президент, даже финансово образованный человек в этом разобраться не может.

Обсуждение