Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко предложил ввести новый ограничитель для роста тарифов на услуги ЖКХ

531
Поделиться:

Об этом он заявил сегодня в Москве на заседании Госсовета при Президенте России. С 2016 года губернатор Петербурга призывает установить долгосрочные тарифы на коммунальные услуги.

В таком случае резкого и неоправданного роста платежей не будет. По мнению Полтавченко, предложенный им ограничитель необходим.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «На наш взгляд, он сделает долгосрочные тарифы более гибкими, позволит учитывать потребности и платежеспособность населения, а также инвестиционные возможности ресурсоснабжающих предприятий».

По мнению губернатора, нужно разрешить жителям заключать прямые договоры с поставщиками воды, тепла и газа. Пока радикальных улучшений в сфере ЖКХ нет. Они идут слишком медленно. Об этом сегодня заявил Владимир Путин. Президент поручил Правительству жёстко контролировать внедрение новых форм работы в коммунальном хозяйстве регионов. Не исключено, что следить за формированием тарифов смогут сами жители. Сфера ЖКХ должна стать максимально прозрачной. Одна из главных проблем, по словам Путина, - дефицит квалифицированных специалистов. Только 30 процентов сотрудников этой сферы можно назвать профессиональными. Глава государства заявил о необходимости обеспечения подготовки и переподготовки кадров, чтобы на рынок ЖКХ приходили только профессионалы.

Обсуждение