Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единое Государственное Списывание: как школьники сдают ЕГЭ

896
1
Поделиться:

Два экзамена позади и уже почти сотня дисквалифицированных. В одном только Петербурге после первого экзамена по русскому 13 выпускников оказалось за бортом. Одного удалили за старую добрую бумажную шпаргалку, остальную дюжину - за наличие мобильных телефонов.

Так и звучит, ставший теперь обычным, вопрос перед самым экзаменом. Ведь появление в сети накануне теста верных ответов на все варианты ЕГЭ стало скорее нормой, чем исключением. 29 мая в интернете были опубликованы материалы единого экзамена сразу по шести предметам. А уже 30-го очередной экзаменационный день. Правила контроля обещали ужесточить. 

Только паспорт проверяют четырежды. Телефон просят сдать еще на крыльце. Именно мобильник признанный и главный нарушитель экзаменационного спокойствия. Но и по старинке мелко исписанные шпоры не дают покоя общественным наблюдателям. 

Ни в женском, ни в мужском туалетах шпаргалок не нашли. Все же сейчас если и списывают, то с монитора все того же телефона. Главное, чтобы 3G ловил, а остальное уже дело техники. Или вернее поисковика. В офисе «Яндекса» подсчитали - в дни экзаменов запросов с ключевым словом «ЕГЭ» набирается больше полумиллиона. 

Юрий Белоусов, региональный представитель компании «Яндекс»: «В этом году запросов больше, чем в прошлом».

Если сравнить по резкому всплеску активности запросов в интернете, то нынешний ЕГЭ схож с таким событием, как падение метеорита в Челябинске. А так звучит один из самых популярных поисковых запросов на этой недели. 

Юрий Белоусов, региональный представитель компании «Яндекс»: «Ответы, Владивосток, шпаргалки».

Запрос очевиден из-за разницы во времени. Школьник во Владивостоке написал ЕГЭ, сфотографировал бланк и отправил его в одну из популярных социальных сетей. В итоге, государственная тайна становится общественным достоянием за несколько часов до начала экзамена в европейской части страны. 

Павел Никифоров, корреспондент: «Единого Государственного Списывания можно было бы избежать - помести выпускников в день экзамена не за школьные парты, а, например, в специально подготовленный зал с мощными глушилками и главная шпаргалка 21 века - смартфон - стала бы полностью бесполезна. И сразу исчезли бы родители под окнами школы, ловящие по блютузу вопросы, и фотографии с ответами приходящие по ммс, и заполненные бланки, выкинутые в социальные сети. В конце-концов ЕГЭ - это, как и любой экзамен - процедура, к которой обладая доступом в сеть приспособиться даже проще, чем до интернет-эпохи».

 

Корреспондент: Павел Никифоров

Обсуждение

Интересно смотреть, но вот только без звука!!! Журналист лезет в каждый кадр и это уже просто омерзительно.