Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Институте прикладной химии в Петербурге прошли обыски

1115
Поделиться:

В Петербурге снова обыски. На этот раз в Институте прикладной химии, причём, на обеих площадках - и в посёлке Капитолово во Всеволожском районе, и на улице Крыленко, 26.

Как нам сообщили в управлении МВД по Петербургу, директора института Александра Шаповалова подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти:«Сегодня 30 мая следственно-оперативные группы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти проведены обыски в рамках возбужденного в апреле текущего года уголовного дела в отношении руководителя данной организации. Уголовное дело возбуждено по статье 201 УК РФ. А следственные действия, которые проводились сегодня, проводились по месту работы и по месту жительства подозреваемого. Подчеркну, что проводились они с санкции суда, как это положено в данном случае».

Напомним, в апреле профсоюзы института провели серию пикетов с требованием погашения долгов по заработной плате. Судя по всему, заведенное уголовное дело может быть связано, в том числе, и с этими протестами.

Обсуждение