Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штраф за распространение пиратского контента в сети может составить порядка 5 тыс. рублей

740
Поделиться:

Законопроект о борьбе с пиратством сейчас готовит Министерство культуры. Предполагается обязать провайдеров вычислять пользователей, которые нарушают авторские права.

Им будут присылать письма с предупреждением. Если за сутки пиратский контент не удален, страница попадет в бан, а нарушителю будет выписан штраф. Для юридических организаций ответственность предусмотрена куда более суровая - миллион рублей штрафа. Эксперты отмечают: мелкие сайты просто поменяют адреса, а вот некоторые крупные социальные сети могут потерять аудиторию.

Денис Кусков, эксперт: «Сеть «Вконтакте» изначально отличалась тем, что кроме общения между людьми внимание, большое внимание уделялось именно возможности скачивания информации. Естественно, это приведет к уменьшению интереса к данной соцсети. По сути, у правоохранителей должен быть полный доступ к подобным системам. Они должны четко знать, кто заходил Вконтакт, иметь полный доступ к билингу данного ресурса. Юридически это довольно сложно».

Обсуждение