Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роман Дерлюк и Константин Волков, завоевав Кубок Гагарина в составе «Динамо», привезли трофей в колпинскую школу «Локомотив»

669
Поделиться:

Еще два месяца назад они играли против наших ребят, сейчас - привезли Кубок Гагарина в Санкт-Петербург. Роман Дерлюк и Константин Волков - их имена уже вошли в историю хоккейного клуба «Динамо», но их первые победы были именно здесь - на ледовых площадках города Колпино.

Вот эти кадры - главный трофей Континентальной Хоккейной лиги выносят на лед колпинской школы «Локомотив». 19 килограммов серебра, покрытого позолотой. Сейчас эти мальчишки стоят в очереди, чтобы сфотографироваться с Кубком Гагарина, но в сердце у каждого одна мечта - выиграть трофей и для себя, и для своего города.

Роман Дерлюк, нападающий ОХК «Динамо»: «Я пришел в 6 лет сюда, когда команда еще называлась «Ижорец» и в принципе прошел все ступени до молодежной команды. И уже в 18 лет попал в профессиональную команду «Спартак».

Здесь же, не отходя далеко от Кубка, проверка, чему научились за прошедший сезон 15-17-летние воспитанники хоккейной школы «Локомотив». В роли спарринг-партнера - команда «Газпромбанка» исправно поддерживающего колпинский спорт и хоккей в частности. Пусть на льду и любители, но хоккей в банке культивируется серьезно: несколько тренировок в неделю и  участие в Ночной лиге. 

Дмитрий Матвеев, президент ХК «Локомотив» (Колпино), президент благотворительного фонда МКМ: «Цель - популяризация хоккея, чтобы молодое поколение смотрело на чемпионов. Воспитанники нашей школы стали обладателями Кубка Гагарина, впервые. Костя Волков – во второй раз, Рома Дерлюк – первый раз. Эти ребята выросли на моих глазах, очень было давно, еще лет 15 назад, может даже и больше».

Матч дружеский, а значит, и заброшенные шайбы были на любой вкус. Команда «Газпромбанка», казалось бы, и создавала больше моментов, поступила по-джентельменски. В итоге: 5:3 в пользу «Локомотива».

Обсуждение