Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Редакция вносит изменения в информацию от 14.05 2013 о поставках некачественных молочных продуктов в прогимназию №698 «Пансион»

445
Поделиться:
Редакция вносит изменения в информацию от 14.05 2013 о поставках некачественных молочных продуктов в прогимназию №698 «Пансион»

Редакция topspb.tv признает, что в информацию, размещенную на сайте topspb.tv 14.05 2013 года в материале «Прокуратура нашла кишечную палочку в продуктах, поставляемых в детские учреждения Петербурга» (http://www.topspb.tv/news/news19035/) необходимо внести уточнения, которые бы исключили неверные выводы относительно ООО «Торговля от «Петмола» опт».

Прокуратурой Московского района Петербурга совместно со специалистами Управления социального питания и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья «СОЦПИТ» Управления социального питания» проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организаций - поставщиков продуктов питания в учреждения детской инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что 14 декабря 2012 года между государственным бюджетным образовательным учреждением для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия № 698 Московского района Санкт-Петербурга «Пансион» и ООО «ТД Молочный» был заключен контракт на поставку молока и молочных продуктов.

При проведении проверки были отобраны образцы творога и сметаны. По результатам испытаний, в пробе творога жирностью 5% выделены бактерии группы кишечной палочки, в пробе сметаны жирностью 20% завышено содержание дрожжей и плесени.

Согласно заключенным контрактам на поставку продуктов питания ООО «Торговля от «Петмола» опт» осуществляет поставку молочной продукции в учреждения детской инфраструктуры, расположенных на территории Петербурга.

При проведении проверки также были отобраны образцы масла, поставляемого данной организацией. По результатам испытаний проба масла сладкосливочного жирностью 82,5% не соответствует по качеству требованиям нормативных документов.

По результатам проверки в адрес ООО «ТД Молочный», ООО «Торговля от «Петмола» опт» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

ООО «Торговля от «Петмола» опт» сообщает, что в настоящее время не является поставщиком молочных продуктов в учреждения детской инфраструктуры Московского района и с прогимназией № 698 Московского района Санкт-Петербурга «Пансион» не имеет договорных отношений. Следовательно, на компанию не распространяется информация о поставке молочных продуктов с кишечной палочкой.

Между тем, компания признает, что в отношении ООО «Торговля от «Петмола» опт» действительно проводилась проверка Прокуратурой Московского района.

Обсуждение