Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пункт реабилитации ластоногих выпустил детеныша ладожской кольчатой нерпы на волю

619
Поделиться:
Пункт реабилитации ластоногих выпустил детеныша ладожской кольчатой нерпы на волю

Это первый «выпускник» пункта реабилитации ластоногих, сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Детеныша ладожской кольчатой нерпы выпустили в Ладожское озеро у островов Валаамского архипелага.

Реклама

Мекёрикке Третий, так назвали детеныша специалисты пункта реабилитации, появился в репинском центре в конце марта. Ранее сообщалось, группа случайных прохожих спасла детеныша нерпы от стаи ворон, которые пытались заклевать малыша. С тех пор животное находилось на реабилитации в центре. Сначала зоологи кормили нерпу специальной смесью, позднее начали  приучать к рыбе – в день она съедает 1,5 килограмма.

В настоящее время в пункте реабилитации остаются 3 животных – два детеныша балтийского серого тюленя и еще одна нерпа ладожской кольчатой нерпы. Тюленят случайно на льдине обнаружил экипаж буксира «Садко» в начале апреля. Специалисты центра отмечают, что вскоре обитатели смогут обходиться без помощи человека и также будут отпущены в привычную среду обитания. 

Реклама

Обсуждение