Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новостройкам в Невском районе не хватает детских садов

577
Поделиться:

За этим малышом - глаз да глаз. Андрею сейчас 2 года и 3 месяца. И почти с самого рождения мальчика его мама, Элла, пыталась пристроить ребенка в детский сад. Места предлагали, но добираться до них очень далеко.

Реклама

Элла Шалыгина, член инициативной группы «Мамы против»: «Ехать на двух видах транспорта, пешком больше двух километров». 

Свою проблему Элла решила - устроила сына в коммерческий сад. Сейчас пытается помочь другими мамам. Невский район последние десять лет застраивали активно. Жилых домов много, детсадов - нет совсем. В очереди - около 1,5 тысяч малышей. Реальных мест - 380. 

Евгения Агафонова, корреспондент: «За этим синим забором идет строительство детского сада. Начали строить в 2011, закончить обещают в 2013. Но пока состояние стройки умиротворенное. Даже если детский сад к концу 2013 года достроят, этого будет недостаточно. Учитывая, что дома, как говорят в народе, растут как грибы». 

С просьбой решить проблему обращались уже и в отдел образования, и в администрацию. Даже написали письмо губернатору. 

Ольга Данцева, член инициативной группы «Мамы против»: «Я исчерпала все ходы. Я поняла, что обращаться в высшие инстанции бесполезно, все возвращают в РОНО».

Месяц назад в Невском районе сменился глава района - с ним инициативная группа мам еще не встречалась. Пока ждут приема, готовят свое предложение властям как можно укомплектовать детские сады и распределить места в них.

 

Корреспондент: Евгения Агафонова

Реклама

Обсуждение