Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: пожар в Технологическом институте начался из-за ремонта кровли

1880
Поделиться:

Все работы пожарные завершили сегодня в 8 утра. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Петербургу. Обошлось без пострадавших и погибших, однако само здание серьезно пострадало.

Реклама

Сейчас занятия проходят согласно расписанию в аудиториях, которые не пострадали. Напомним, что пожар в институте начался вчера вечером. Главный корпус Технологического института отстояли. Обошлось без жертв, но разрушения серьезные. Старинное здание на Московском проспекте тушили две сотни пожарных.

События развивались стремительно. Половина десятого вечера. Охранник заметил запах гари. Звонок в МЧС - и беглый осмотр помещений.

Юрий Михайлов, охранник: «Я сам лично обегал все этажи - никого не было. В 21:00 закончился концерт и все ушли».

К одиннадцати вечера, несмотря на усилия пожарных, пламя охватило уже всю крышу. 2 тысячи квадратных метров. Друг за другом подтянулись 33 подразделения МЧС. Нужно и крышу тушить, и фасад защищать. По всему периметру здания - строительные леса. 

Анна Мельник, корреспондент: «Ситуация осложняется с каждой минутой, огонь уничтожил перекрытия и теперь полыхают помещения верхнего этажа Технологического института - пожарные пытаются залить их водой. А ведь полтора часа назад крыша только тлела и дымилась».

Ближе к полуночи в огне исчезла знаменитая башня - символ института. Сначала накренился шпиль, а затем и вся конструкция - провалилась.

Причину пожара специалисты назвали сразу же - ремонтные работы. Теперь остается  выяснить детали.

Леонид Беляев, начальник Управления ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Это, конечно, ремонтные работы. Я так понял, на кровле проводились какие-то работы. Сейчас сложно сказать, какие именно. Но пожар начался именно с кровли».

Представитель компании, которая занимается ремонтом Техноложки, тоже наблюдал, как горит институт. Фирма ни при чем - уверял  мужчина.

Этот пожар вымотал огнеборцев. Изнуренные люди выбегали из огня  и падали без сил на асфальт. Многим понадобилась помощь медиков. 

На исходе ночи глава городского МЧС Леонид Беляев подвел  предварительные итоги. Обрушилось 600 квадратных метров крыши. Есть повреждения на четвертом и пятом этажах здания. И в правом, и в левом крыле. Институтская башня сильно покорежена, но восстановить ее все же  возможно, говорят специалисты. 

 

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Сергей Асипенко 

Реклама

Обсуждение