Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектор Даянов: «Восстановить купол Технологического института – реально»

678
Поделиться:

Об этом Рафаэль Даянов, руководитель проекта восстановления храма Спаса на Крови, сообщил в программе «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург». Даянов отметил, что купол Технологического института является градоформирующим элементом.

Реклама

Рафаэль Даянов, архитектор, руководитель проекта восстановления храма Спаса на Сенной: «Угол Загородного и Московского формируется, это такое серьезное, ценного градостроительное явление, пересечение этих двух улиц. Поэтому, конечно, утрата всякого такого элемента, она трагична для города. Сегодня мы пытаемся восстановить какие-то утраченные элементы, но, хочу напомнить, как горел в свое время купол Троицкого собора, Флажная башня на Петропавловской крепости, или те купола, которые горели на Большом, Кировском или Каменноостровском проспектах. Эти утраты, они очень болезненны ».

По словам архитектора, восстановить купол – реально, тем более что имеется достаточное количество фотографий.

Рафаэль Даянов, архитектор, руководитель проекта восстановления храма Спаса на Сенной: «Надеюсь, что есть и обмеры, поэтому воссоздать будет не так уж сложно. А новейшие технологии – знаете, все новые технологии – забытое старое. Я думаю в дереве, в клейных конструкциях, это будет реально». 

Реклама

Обсуждение