Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветерана Великой Отечественной спустя 70 лет наградили орденом «Красной звезды»

474
Поделиться:

В Колпино, спустя 70 лет, ветерану Великой Отечественной Павлу Михайлову торжественно вручили заслуженную боевую награду - орден «Красная Звезда». За успешную операцию, проведённую войсками Белорусского фронта в 1943-м.

Реклама

Приказ о награждении был подписан за два месяца до Победы, но тогда 19-летнего разведчика Михайлова потеряли. Он попал в госпиталь, а службу продолжил уже в другой части. В книге учёта награждённых осталась только запись: выбыл в медсанбат. Приятная весть из колпинского военкомата пришла в канун 66-ой годовщины Победы. Ту военную операцию в январе 43-го Павел Ефимович помнит как сейчас.

Павел Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы ночью, в два или три часа ночи, в начале января прорвались на немецкую территорию, немцев опрокинули и зашли в тыл этой же самой группировки, вооруженной немцами, хорошо вооружённой. Ну, и отстреливались, пока не подошло наше подкрепление». 

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района: «Это большая удача, не побоюсь этого слова, найти эту награду, и ещё большая удача, что человек дожил до того счастливого момента, когда эта награда его действительно нашла». 

После контузии, полученной в том героическом бою, Павел Михайлов служил в Ленинградской области. Затем, в мирное время, переехал в посёлок Понтонный. 30 лет отработал водителем на судостроительном заводе. Сейчас ветеран помогает воспитывать правнуков.

Обсуждение