Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге работают 7 городских Кризисных центров помощи женщинам

654
Поделиться:

В Кризисных центрах помощи женщины, которые подвергаются насилию в семье, могут рассчитывать на убежище и помощь. Корреспондент Ольга Скрипкина заглянула в один из таких кризисных приютов для женщин.

Сор из избы выносить не принято. Но только не для этих женщин. Семейных перебранок накопилось столько, что скрывать уже нет сил. 

Алёна Селивёрстова: «И переломы челюсти были, и рассекал затылок, тоже вот недавно в больнице лежала».

Алёна Селивёрстова живет в кризисном центре для тех, кого дома ждет лишь брань и крепкий кулак. В этом убежище с маленьким сыном она провела месяц. Через 30 дней ее попросят освободить помещение - такие правила. Менять место проживания - вошло в привычку. Как-никак 19 лет в бегах. От гражданского мужа. Куда бы не скрылась, сожитель находит женщину и начинает бить. А бьет, потому что ревнует.

На этой кухне 17 хозяек. Больше центр приютить не может. Всего в городе около 7 таких стационаров и все битком. Поэтому жить здесь больше положенных 2месяцев разрешают только в крайнем случае. В отделение стоит очередь. Сейчас ждут убежища 5 человек. Они прошли собеседования и показали справку о регистрации. По-другому не примут.

Галина Янгалычева, заведующая консультационным отделом ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам»: «У нас были даже случаи, когда женщины сдавали жилье внаем, получали за это деньги. Приходили к нам и говорили, что у них кризисная ситуация и им требуется убежище. Мы разбирались и им отказывали».

Помимо кровати, кухни и санузла женщинам предоставляют психологическую помощь, с каждой работают юристы и консультанты. Чтобы после реабилитации эти женщины, наконец, сказали «в гостях хорошо, но дома все-таки лучше». 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Реклама

Обсуждение