Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге работают 7 городских Кризисных центров помощи женщинам

617
Поделиться:

В Кризисных центрах помощи женщины, которые подвергаются насилию в семье, могут рассчитывать на убежище и помощь. Корреспондент Ольга Скрипкина заглянула в один из таких кризисных приютов для женщин.

Реклама

Сор из избы выносить не принято. Но только не для этих женщин. Семейных перебранок накопилось столько, что скрывать уже нет сил. 

Алёна Селивёрстова: «И переломы челюсти были, и рассекал затылок, тоже вот недавно в больнице лежала».

Алёна Селивёрстова живет в кризисном центре для тех, кого дома ждет лишь брань и крепкий кулак. В этом убежище с маленьким сыном она провела месяц. Через 30 дней ее попросят освободить помещение - такие правила. Менять место проживания - вошло в привычку. Как-никак 19 лет в бегах. От гражданского мужа. Куда бы не скрылась, сожитель находит женщину и начинает бить. А бьет, потому что ревнует.

На этой кухне 17 хозяек. Больше центр приютить не может. Всего в городе около 7 таких стационаров и все битком. Поэтому жить здесь больше положенных 2месяцев разрешают только в крайнем случае. В отделение стоит очередь. Сейчас ждут убежища 5 человек. Они прошли собеседования и показали справку о регистрации. По-другому не примут.

Галина Янгалычева, заведующая консультационным отделом ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам»: «У нас были даже случаи, когда женщины сдавали жилье внаем, получали за это деньги. Приходили к нам и говорили, что у них кризисная ситуация и им требуется убежище. Мы разбирались и им отказывали».

Помимо кровати, кухни и санузла женщинам предоставляют психологическую помощь, с каждой работают юристы и консультанты. Чтобы после реабилитации эти женщины, наконец, сказали «в гостях хорошо, но дома все-таки лучше». 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение