Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивная борьба вошла в шорт-лист МОК на включение в олимпийскую программу в 2020 году

368
Поделиться:

«Первый матч закончился. Нас ждет второй, в котором мы будем продолжать в том же духе». Эти слова принадлежат Ненаду Лаловичу, президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы.

Реклама

И он, и российские спортивные чиновники в последние дни проделали огромную работу, и эта работа сегодня дала результат. После презентации 8 видов спорта исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал сессии МОК включить в программу Игр 2020 года один из трех видов спорта - спортивную борьбу, бейсбол с софтболом и сквош. 

Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России: «Конечно, мы не представляем себе российский олимпийский спорт без борьбы. В равной степени это понял, я думаю, и весь Международный Олимпийский комитет, те из них, кто выражал сомнения или каким-то образом был против включения борьбы в программу Летней Олимпиады 2020 года».

Не попали в число претендентов такие виды как каратэ, роллерспорт, скалолазание, вейкбординг и ушу. Окончательное решение по программе Олимпийских игр 2020 года будет принято на 125-й сессии МОК, которая пройдёт в начале сентября в Буэнос-Айресе.

Реклама

Обсуждение