Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Огонь Всемирной Универсиады пронесли по улицам Петербурга

1040
Поделиться:

Сразу несколько центральных улиц города сегодня были перекрыты. Огонь Универсиады, который рано утром привезли в Петербург, пронесли по Казанской улице, Невскому и Адмиралтейскому проспектам.

Реклама

Затем эстафета отправилась на Вознесенский через Исаакиевскую площадь. Конечная точка - Университет имени Лесгафта. Дмитрий Зименкин проследовал за почти олимпийским огнём.

Вот так, ранним спецпоездом прибывал на Московский вокзал Петербурга огонь Всемирной Универсиады. Когда контейнер с пламенем вынесли на перрон, многим показалось, что сумерки в небе стали таять быстрее. Северная столица стала пятнадцатым городом маршрута эстафеты огня. Эстафеты, которая завершится в Казани и даст старт 12-й летней Универсиаде. 

Марина Игнатьева, руководитель эстафеты огня: «Осталось меньше 40 дней, мы ждем более 10 тыс. спортсменов в гости. 150 стран примут участие в Универсиаде».

В университете Герцена уже к полудню собрались организаторы - они решали, как по улицам города огонь понесут три десятка факелоносцев. Поочередно они преодолеют около 4-х тысяч метров под жарким петербургским солнцем. Да, нелегко. Но когда спортсмены трудностей боялись? Все-таки статус мероприятия почти Олимпийский. 

Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Универсиада - одно из крупнейших спортивных мероприятий по значимости. Ну, практически, второе после Олимпийских Игр».

Во дворе герценовского университета сотни людей - студенты, известные спортсмены, олимпийские чемпионы, представители власти и пресса, горожане. Все они ждали только одного момента.

А дальше все в движении, как сама жизнь. Факел в руках спортсменов озаряет Казанскую улицу, что некоторые посчитали символичным знаком, если учесть, что Универсиада пройдет в Казани. Позади остаются Исаакиевская площадь и Вознесенский проспект. И вот, еще один знак для любителей параллелей - эстафету огня принимает Татьяна Казанкина, наша рекордсменка и трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике.

Свой путь огонь Всемирной летней Универсиады завершит 6 июля. Эти игры станут рекордными по количеству видов спорта и комплектов наград. Кстати, о медалях. В последние годы именно российская сборная брала заветное золото Универсиады. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение