Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник Михаил Шемякин представит петербуржцам «мусорную» выставку «Тротуары Парижа»

2023
Поделиться:

Михаил Шемякин представил петербуржцам свои новые работы. Выставка в Мраморном дворце называется «Тротуары Парижа». На её создание автора вдохновил мусор.

Реклама

12 лет Шемякин фотографировал улицы французского города. Бумажки, листья, окурки, трещины в асфальте превратились в образы, сюжеты и фантастических персонажей.

Михаил Шемякин, художник: «Я вглядываюсь в те предметы, которые люди не видят, потому, что в них я вижу много интересного и таинственного. К тому же, это природа. Она подсказывает какие-то необычные вещи. Если вы сумеете их расшифровать, вы приблизились к живому искусству».

Невзрачное и неприятное спровоцировало художника на создание новой техники - фотографики. Отснятые материалы он распечатывал на акварельной бумаге, с помощью туши и пастели заканчивал образ. 

Первыми посетителями выставки стали гротескные персонажи, которые как будто сошли с картин Шемякина. В окружении мусора артисты во главе с Вячеславом Полуниным и Антоном Адасинским под музыку прошлись по городу, а во дворе устроили шоу. Парижский мусор в картинах Шемякина перебрался в Петербург до 12 августа. Дальше экспозиция отправится в Америку.

Реклама

Обсуждение