Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник-дайвер из Петербурга установил мировой рекорд по живописи подо льдом Белого моря

495
Поделиться:

Денис Лотарев написал семь картин подо льдом Белого моря при температуре -2 градуса. Чтобы погрузиться в ледяную бездну, пришлось организовать настоящую экспедицию - с катером и командой.

Реклама

На каждый этюд у художника было полчаса - именно на это время рассчитан баллон с кислородом. Краски - специальные. Правда, кисть держать неудобно - водолазные перчатки трехпалые. Денис Лотарев признается: творить на глубине, когда над головой сходятся торосы, холодно и страшно.

Денис Лотарев, художник: «Однажды у меня порвался рукав, я не заметил, и рука онемела. Напарник меня вытаскивал, отогревал».

Денис Лотарев пишет подводные пейзажи, среди них - затонувшие корабли, уже пять лет. Работал на дне Черного, Красного морей. Сейчас в коллекции художника 150 картин.

Реклама

Обсуждение