Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +19°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты предложили штрафовать за невыдачу билетов в маршрутках и автобусах

437
Поделиться:

Причём наказывать не только водителя, но и всю компанию-перевозчика. Предполагается, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение ближайшего Законодательного собрания.

Реклама

Согласно документу, за невыдачу билета водителю грозит предупреждение или штраф до тысячи рублей, должностным лицам придётся заплатить до 10 тысяч.

Алексей Палин, депутат Законодательного собрания Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Ни бюджет города, ни сами директоры этих организаций не знают, а сколько пассажиров перевозится? И непонятно, за что бюджет деньги платит. Получается, что один из маршрутов становится нерентабельным по количеству перевозимых пассажиров, хотя по факту это совершенно не так». 

Правда, непонятно, каким образом законопроект будет контролировать выдачу билетов. В большинстве маршрутных такси кондукторов нет, не то, что проверяющих органов. А если эту работу будет выполнять водитель, речи о безопасности дорожного движения уже не идёт. Мнения депутатов, петербуржцев и самих перевозчиков - в наших следующих выпусках.

Реклама

Обсуждение