Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты петербургского ЗакСа хотят обязать руководителей госпредприятий отчитываться о своих доходах

489
Поделиться:

Коммунальные службы заплатят за плохую работу. Депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой штрафовать за некачественное оказание коммунальных услуг. Ранее взыскание не было прописано в законе.

Реклама

Теперь за холодные батареи, грязную воду из крана или неубранный подъезд заплатят как должностные лица, так и сами компании - как управляющие, так и поставщики услуг.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Мы хотим дисциплинировать поставщиков услуг. За каждое нарушение штраф на юридических лиц до 100 тысяч рублей».

Инициативу петербургского парламента предстоит рассмотреть Государственной Думе. Как и другое предложение Законодательного собрания. Депутаты настаивают - кроме госслужащих о своих доходах должны отчитываться и руководители государственных предприятий. Таких в Петербурге более 60. Например, «Водоканал», «ТЭК» или «Пассажиравтотранс».

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Это позволит избежать конфликта интересов, когда, например, унитарное предприятие заключает договор с компанией, учредители которой аффилированы, предположим, с директором ГУПа или является его близкими родственниками. Второе - это противодействие коррупции, о которой так много и последовательно говорит Президент Российской Федерации».

Кроме того, депутаты сегодня чествовали лучших кадетов города. Воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ, морских кадетских корпусов соперничали в строевой подготовке, навыках разборки и стрельбы из оружия, а также русском языке и математике. Наградил кадетов председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. К слову, теперь состав парламента полностью укомплектован. Вакантное место после того, как Константин Серов ушел руководить Невским районом, занял Евгений Марченко. Он успел запомниться своими неоднозначными инициативами еще как депутат предыдущего созыва.

Реклама

Обсуждение