Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

31 мая на Крестовском острове откроется Балтийский морской фестиваль

592
Поделиться:

В парусном спорте начался новый сезон. Обсудить насущные вопросы и пути их решения сегодня за круглым столом собрались специалисты, тренеры, чиновники.

Реклама

Проблемы из года в год одни и те же. Например, иностранные лодки, отличающиеся от наших размерами и параметрами, по закону не могут участвовать в гонках на территории России. А ведь парусный спорт – олимпийский. Тренировать детей по-прежнему приходиться в условиях плохой инфраструктуры, слабого финансирования и нехватки квалифицированных тренеров. 

Сергей Семенов, тренер и руководитель детской спортивной команды по парусному спорту: «Это чаще всего борьба. Борьба за существование. Когда дети вынуждены много чего терпеть ради гонок, ради получения результата. А в той же Европе ты реально участвуешь в гонках и получаешь удовольствие».

И все же в предстоящем сезоне в нашем городе удовольствие можно будет получить от Большой Санкт-Петербургской парусной недели, она запланирована на конец июля, и  Балтийского морского фестиваля, крупнейшего лодочного шоу на воде в России. Впервые он пройдет на Крестовском острове. Открытие – уже 31 мая.

Реклама

Обсуждение