Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В течение недели Петербург принимает международную конвенцию «СпортАккорд»

439
Поделиться:

Чего ждать от предстоящих соревнований - сегодня вкратце рассказали министру спорта Виталию Мутко.

Центрально-выставочный центр «Ленэкспо» в эти дни - как карта мира. Более 30 стендов и на каждом можно узнать всю необходимую информацию относительно подготовки к предстоящим международным турнирам. Что касается «Игр боевых искусств», которые пройдут в нашем городе в октябре, спортсменам будет открыт безвизовый въезд на время соревнований, а в ближайшие месяцы должна открыться четвертая площадка Игр - спортивный комплекс на Крестовском острове.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерация: «Такой уникальный турнир, он вообще во второй раз проводится, чем больше мы погружаемся в организацию, тем больше понимаем, что не каждой стране это по плечу. 15 видов спорта, задействованы 4 крупных спортивных сооружения и около полутора тысяч спортсменов».

Программа форума заставляет снова заглянуть в далекий 2020 год. Международный олимпийский комитет хочет исключить спортивную борьбу из программы Игр, претендентов на место всегда хватает. В частности, сквош или карате.

Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России: «Международная федерация борьбы услышала сигнал и в кротчайшие сроки при поддержке России провела серьезные реформы внутри своей структуры. Недавно в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России по греко-римской борьбе по новым правилам, по которым боролся Александр Александрович Карелин в 90-е годы, в годы расцвета».

На сегодняшний момент многолетняя олимпийская история спортивной борьбы в руках делегатов конвенции «СпортАккорд». В программе форума - презентация и голосование, по результатам которого 3 вида спорта попадут на конгресс МОК. В сентябре он и решит оставлять или исключать спортивную борьбу.

Реклама

Реклама

Обсуждение