Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • -6°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург станет площадкой для Всемирных Игр боевых искусств в октябре 2013 года

671
Поделиться:

4,5 месяца осталось до главного события года в спортивной жизни Петербурга. В октябре на 4 площадках пройдут Всемирные игры боевых искусств. Чего ждать от соревнований и как преобразится город - один из вопросов, затронутых министром спорта Виталием Мутко в рамках конвенции «СпортАккорд».

Центрально-выставочный центр «Ленэкспо» в эти дни – как карта мира. Более 30 стендов и на каждом можно узнать всю необходимую информацию относительно подготовки к предстоящим  мировым турнирам. Особое внимание чиновников к Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи, чемпионату мира по футболу. Что касается «Игр боевых искусств», то спортсменам будет открыт безвизовый въезд на время турнира, а в ближайшее время откроется четвертая площадка на Крестовском острове.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации: «Такой уникальный турнир, он вообще во второй раз проводится, чем больше мы погружаемся в организацию, тем больше понимаем, что не каждой стране это по плечу».

15 видов спорта, задействованы 4 крупных спортивных сооружения и около 1,5 тысяч спортсменов, вместе с участниками до 3 тысяч, огромная теле-радио аудитория. 15 видов спорта, а теперь конкретно об одном из них. Удастся ли спортивной борьбе остаться в олимпийской семье? Этот вопрос сейчас волнует и спортсменов, и делегатов форума, и журналистов. Последняя олимпиада в Лондоне для российской сборной сложилась как нельзя удачно: 11 медалей, из них 4 золотые. 

Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России: «Международная федерация борьбы услышала сигнал и в кротчайшие сроки при поддержке России провела серьезные реформы внутри своей структуры. Недавно в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России по греко-римской борьбе по новым правилам, по которым боролся  Александр Александрович Карелин в 90-е годы, в годы расцвета».

Сейчас на представителях международной Федерации спортивной борьбы лежит огромная ответственность - завтра презентация перед олимпийским исполкомом, а послезавтра - голосование, по результатам которого три вида спорта попадут на конгресс МОК. В сентябре он и решит, какие виды спорта оставить, а какие из олимпийской программы исключить.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение