Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Кирилл освятил церковь в открывшемся после ремонта Доме ветеранов сцены

851
Поделиться:

Социальное учреждение для артистов открылось после ремонта. Его восстанавливали несколько лет. Здания были в плачевном состоянии. Теперь они полностью отреставрированы - в том числе и церковь.

Патриарх подарил храму пасхальное яйцо с изображением Спасителя. А глава Управления делами президента Владимир Кожин преподнёс церкви икону.

Владимир Кожин, глава Управления делами президента: «Здесь сохранился дух еще старого, дореволюционного – в виде мебели, всей архитектуры, атрибутики. Здесь была очень сильная реставрация. Но при этом, мне кажется, что это не общежитие, не дом престарелых, это жилой дом и люди будут здесь, надеюсь, чувствовать себя комфортно и уютно, как у себя дома».

Качество ремонта управделами президента оценил лично. Для него и высокопоставленных гостей провели экскурсию. В частности, показали музей-кабинет основательницы учреждения Марии Савиной. И расписку Шаляпина, который поддерживал дом артистов. На восстановление столетнего особняка и соседних корпусов потратили больше 2,5 миллиардов рублей. На время ремонта ветеранов переселили в Комарово и Павловск. Теперь на Петровском острове смогут разместиться почти 100 человек.

Реклама

Реклама

Обсуждение