Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дебаркадер «Парус» покинул стоянку у Тучкова моста

676
Поделиться:

Операция по транспортировке продолжалась всю вторую половину дня. С помощью двух катеров бывший плавучий ресторан вывели в Большую Неву.

Это оказалось не просто, выражаясь языком автолюбителей, дебаркадер находился на второстепенной дороге и был вынужден пропускать речной транспорт, идущий по главной водной артерии города. Подходы к воде на освободившемся причале потихоньку заняли рыбаки.

Оксана Шульга, пресс-секретарь СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования городского имущества»: «Документы подписаны, территория вернулась городу, и город решит его судьбу. Может быть, будет использоваться для социальных нужд - остановка аквабуса. Для коммерческих вряд ли будет использоваться».

Операция по транспортировке обошлась в 300 тысяч рублей, все затраты взял на себя собственник. Потрепанный за время простоя дебаркадер отправился в яхт-клуб на Наличной улице. Его судьба не ясна, по-новому городскому использование в центре города подобных плавучих ресторанов, даже после ремонта - запрещено.

Реклама

Реклама

Обсуждение