Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спорткомплексе на улице Коммуны назвали имена сильнейших борцов Петербурга 10-12 лет

503
Поделиться:

Соревновались ребята уже по новым правилам. Правда, с некоторыми нюансами: вместо 3 периодов схватка разбивалась на 2, продолжалась до разницы в 10 баллов и без клинча.

Реклама

В силу возраста все поединки мальчишки проводили быстро, поэтому для выявления победителей во всех 14 весовых категориях потребовалось всего 3 часа. При этом в техническом плане спортсмены подкованы достаточно. И над выбором приёма в решающий момент не задумываются – у каждого есть свои коронные захваты. 

Асхаб Яхъяев, победитель соревнований в весовой категории 34 кг: «Накат – это когда человек заходит за спину, берёт балл, руку и катит. А мельница – это когда человек со стойки взял руку, проходит в ноги с рукой, затягивая руку».

Накатом, мельницей, а ещё рычагом и проходом в ноги Асхаб победил на туше (что-то вроде борцовский нокаута) почти всех своих соперников. Эта золотая медаль стала уже 17-й в коллекции воспитанника фрунзенской спортшколы олимпийского резерва №1. 

Реклама

Обсуждение