Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проводят уникальные ночные экскурсии по метро

1854
Поделиться:

Пока набирают небольшие группы по 15 человек. За время экскурсии можно посмотреть, как сгружают жетоны из аппаратов после закрытия станции, понаблюдать на пустынной платформе за действиями рабочих в туннеле.

Реклама

А также - узнать различные интересные факты о жизни метро. В том числе, почему изначальная идея запустить ночной поезд на перегоне между Невским проспектом и станцией «Горьковская» - нереальная.

Дмитрий Баден, инженер службы тоннельных сооружений петербургского метрополитена: «В связи с тем, что это пересадочный узел и отсюда идут хозпоезда для обслуживания четвертой и пятой линий метрополитена, через Невский проспект проходит, так как здесь три пути. Поэтому здесь такая большая загруженность, и, к сожалению, не можем организовать сообщение Невский – «Горьковская»».

Остальные интересные факты и истории из жизни подземки вы узнаете в наших следующих выпусках, в репортаже Дмитрия Блинникова.

Реклама

Обсуждение