Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая традиция Петербурга: в полдень впервые прозвучал колокол Исаакиевского собора

620
Поделиться:

Отныне горожане могут сверять часы не только по залпу пушки на Петропавловской крепости. Ровно в полдень каждый день будет звонить колокол Исаакиевского собора. И даже, если не будет звонаря. На помощь пришла автоматика.

Реклама

Но сегодня полуденный звон доверили опытным мастерам.

Андрей Дьячков, звонарь: «С этой задачей более точно справится электронно-механическая система. Таймер получает сигнал о точном времени и запускает. Причем интервал между ударами 5 секунд. Звон звучит размеренно, с одинаковой громкостью, ровно минута получается звучания». 

С завтрашнего дня управлять колоколом будут автоматически. Звонаря привлекут только в экстренном случае. Например, при отключении электроэнергии. Механический таймер настроен ровно на 12 часов. Кстати, специалисты могут задать интервал между ударами - он может быть четыре, пять и шесть секунд. Это возможно делать дистанционно с помощью специального пульта или мобильного телефона.

Реклама

Обсуждение