Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ежедневные ночные рейсы в петербургской подземке начнутся в конце мая

1408
Поделиться:

Как сообщили в городском Комитете по транспорту, сейчас в метрополитене идёт подготовка к запуску поезда-челнока. Напомним, ночной шаттл между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» начал работать в тестовом режиме по выходным - с 1 мая.

Реклама

Дмитрий Блинников, корреспондент: «Каждый петербуржец мечтает узнать - что же там? Что же там внутри, в нашем петербургском метро. Сегодня у нас есть уникальная возможность посмотреть наше метро изнутри. Ну, что, осторожно, двери открываются».

Экскурсия начинается еще на поверхности. Оказывается, кассиры не уходят после закрытия станции домой. Кому-то же нужно выгрузить из аппаратов жетоны и пересчитать их. 

«Невский проспект» для экскурсии выбран не случайно. И днем, и ночью пересадочный узел «Невский» - «Гостиный двор» - самая оживленная часть метро. Контактный рельс отключают от напряжения, но движение не прекращается. Дизельный мотовоз забирает мусор и развозит по станциям стройматериалы для ремонтных работ. Рабочие из тоннеля сигналят машинисту фонариками, тот отвечает гудками. 

Всеми передвижениями поездов на ветке и днем, и ночью управляют из одного места - диспетчерского пункта. 

Ольга Коргина, дежурная станционного поста централизации «Петербургского метрополитена»: «Мы управляем станцией, управляем движением поездов. Все регулируем, если возникают какие-то конфликты, неполадки. Все это - дежурный по станции».*

А вот таких ситуаций в петербургском метро не будет никогда. Несмотря на то, что вода под землей кругом, гидроизоляция здесь на высшем уровне. У выхода на канал Грибоедова применяли уникальную технологию. В тело бетона под большим давлением нагнетается полиуретановая смола. В трещинах она становится практически резиной. Метростроевцы называют это «ежиком», а его иголки – «покерами». 

В машинном отделении сейчас тихо - эскалаторы выключены. Но обычно работникам выдают беруши - шум стоит невообразимый. 

Дмитрий Блинников, корреспондент: «Если вы считаете, что конструкция эскалатора довольна проста - вы глубоко ошибаетесь. Это эскалатор нового типа и здесь тот самый эффект, когда поручень бежит быстрее вас - не присутствует».

Раньше скорость эскалатора была быстрее, сейчас махину из 550 ступенек несет со скоростью чуть меньше метра в секунду. После такой экскурсии по старейшей станции метро остается только один вопрос - почему ночной поезд пустили не здесь, а между «Адмиралтейской» и «Спортивной». 

Дмитрий Баден, инженер службы тоннельных сооружений «Петербургского метрополитена»: «В связи с тем, что это пересадочный узел и отсюда идут хозпоезда для обслуживания 4 и 5 линий метрополитена через «Невский проспект» проходит, так как здесь три пути. Поэтому здесь такая большая загруженность и, к сожалению, не можем организовать сообщение «Невский пр.» - «Горьковская».

Следующая экскурсия запланирована на июнь, и пройдет на станции «Площадь Восстания». Но количество мест ограничено - всех желающих ночью в метро пускать пока готовы только на «Спортивной» и «Адмиралтейской» - с часу до трех. 

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Реклама

Обсуждение