Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершились соревнования по водно-моторному спорту «Формула будущего»

522
Поделиться:

Моторы ревут, скорости зашкаливают, за рулем – дети 8-10 лет. Смелые пируэты на дорогах города в таком возрасте еще противопоказаны, зато пройти специальную подготовку и выйти в устье Невы - пожалуйста.

Реклама

В Санкт-Петербурге сегодня завершаются 4 дневные Всероссийские соревнования по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего».

О том, что занятие экстремальное, говорит еще один факт - до 15 лет участникам входить в акваторию реки можно только в сопровождении инструктора. Тем более во время соревнований. Здесь ребята торопятся как можно быстрее «змейкой» преодолеть дистанцию в 80 метров. Этот этап турнира называется «скоростной слалом». Шутки в сторону: задеваешь буёк – получаешь плюс 10 секунд к итоговому времени. Заработанные баллы прибавляются к двум предыдущим испытаниям – маневрированию и умению завязывать морские узлы. На равных выступают и новички, и чемпионы мира.

Дмитрий Панфилов, чемпион мира по водно-моторному спорту 2010 года: «Самое сложное, наверно, было маневрирование, как бы задний ход. Задний ход у меня получался хуже всего. А на тренировках стал получаться лучше и лучше. И вот – я занял второе место по маневрированию».

В эти минуты на улице Академика Павлова, недалеко от Лопухинского сада, идут заключительные финальные гонки соревнований. 

Реклама

Обсуждение