Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершаются 4-дневные Всероссийские соревнования по водно-моторному спорту

469
Поделиться:

Формула успеха у каждого спортсмена своя, зато «Формула будущего» в России одна. От кого ждать мировых медалей в водно-моторном спорте – на этот вопрос вот уже 10 лет ищут ответ на всероссийских соревнованиях с подобным названием – «Формула будущего».

Реклама

В этот раз турнир стал противостоянием двух столиц. Всего три испытания: маневрирование, скоростной слалом и завязывание морских узлов. Здесь конкуренцию петербургским спортсменам составили лишь двадцать гостей из Москвы, и это во всех пяти возрастных категориях. Поговорив с участниками, складывается ощущение семейного вида спорта. Впервые в лодку ребята садятся еще в дошкольном возрасте под руководством родственников. 

Василиса Яковлева, участница соревнований: «Кататься мне на моторных лодках нравится, потому что это чувство как будто ты летишь и когда ты разворачиваешься, кажется, как будто ты прям в небо сейчас взлетишь и полетишь высоко-высоко».

Сейчас Василисе Яковлевой восемь и в этом возрасте выходить на воду можно только под присмотром инструктора. Итоговое десятое место на Всероссийском турнире медалей не дает, но для первых стартов результат вполне неплохой.

Реклама

Обсуждение