Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • -5°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые за время долгой реконструкции развели Дворцовый мост

715
Поделиться:

Завораживающей картиной, несмотря на поздний час, пришли полюбоваться десятки жителей Петербурга и туристы. На ремонт подвижного механизма моста ушло несколько месяцев. За это время устаревшие шестерни заменили на современные гидроцилиндры.

Реклама

Они позволят мосту каждую ночь с новыми силами расправлять свои крылья. 

Константин Логинов, заместитель начальника по строительству компании «Пилон»: «Что касается разводного пролёта, работы практически выполнены целиком. Осталось, как я уже говорил, извлечь временную опору, демонтировать ледорез и мелкий ремонт металлоконструкций самого пролёта, который должен завершиться в ближайшую неделю». 

Вместо красочной подсветки, которая сияет на других мостах, Дворцовый этой ночью освещали лишь фейерверки от «болгарок» - рабочие до последнего подгоняли друг к другу детали массивной конструкции.  

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Впервые с начала ремонта Дворцовый мост снова полностью развели. В последний раз это делали полгода назад, в ноябре 2012-го. Нынешняя разводка началась ровно в полночь и заняла 25 минут. Пролёты поднимались очень медленно. Рабочие до последнего боялись, что что-то будет не так. Однако, как мы видим, так называемые пусконаладочные работы прошли по плану, и, пожалуй, главный символ Петербурга, наконец, предстал таким, каким его давно привыкли видеть по ночам». 

Увидеть Дворцовый мост разведённым - мечта не только заезжих гостей Петербурга, но, с ноября прошлого года, ещё и местных жителей. Для некоторых, несмотря на долгие ожидания, это стало сюрпризом. 

По словам специалистов, которые работают на мосту, Дворцовый отныне будут разводить ежедневно, до конца навигации. 

 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение