Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошло выступление легендарного джазового оркестра Каунта Бейси

543
Поделиться:

Каунт Бейси, ушедший из жизни в 1984 году, сумел собрать коллектив, на протяжении вот уже 80 лет остающийся образцом качественного исполнения джаза и в особенности такого танцевального направления, как свинг.

Реклама

Денис Макрел, руководитель джазового оркестра «Каунт Бейси»: «В основе той музыки, что мы играем - лежит желание заставить зрителя начать отбивать такт, или ещё лучше - танцевать. Вот что такое свинг. Отличительной особенностью исполнительского стиля основателя нашего коллектива, мистера Бейси была раскрепощённость. Его манера играть заставляла слушателя двигаться».

За свою многолетнюю историю Оркестр Каунта Бейси 17 раз был удостоен премии Гремми, многократно был отмечен авторитетными джазовыми изданиями, как лучший коллектив года. А Элла Фицжеральд и Френк Синатра почитали за честь выступить с ними на одной сцене.

Реклама

Обсуждение