Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер Петр Тодоровский скончался в возрасте 87 лет

547
Поделиться:

Скорбная весть из Москвы. Сегодня от острой сердечной недостаточности из жизни ушел известный режиссер и сценарист Петр Тодоровский. Ему было 87 лет.

Реклама

Последнее время он тяжело болел. В начале месяца перенес сердечный приступ. С госпитализацией врачи решили не тянуть. За свою творческую биографию Тодоровский попробовал разные амплуа. После окончания ВГИКА дебютировал в качестве оператора. Затем 10 лет Петр Ефимович проработал на Одесской киностудии. Успел сняться в нескольких картинах, писал сценарии и музыку к фильмам. Но настоящее признание ему принесли режиссерские работы. В золотую копилку советского кино прочно вошли такие его культовые фильмы, как «Любимая женщина механика Гаврилова», «Интердевочка», «Военно-полевой роман» и «Анкор, еще анкор». Картины полюбились зрителю и давно разошлись на цитаты. Сегодня вечером в 23:00 смотрите на нашем канале фильм Петра Тодоровского «Городской романс».

Реклама

Обсуждение