Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут спеть вместе с вокалистами 4-тысячного хора на Исаакиевской площади

2510
Поделиться:

К празднику готовится вся Северная столица. 4000 вокалистов репетируют перед главным выступлением на Исаакиевской площади. 26 мая в 14 часов хор выстроится у собора. Накануне прошла ещё одна репетиция - во Дворце спорта «Юбилейный».

Реклама

Перед репетицией Тоня заметно нервничает. Она вошла в 10-ку лучших вокалисток Лицея искусств и удостоилась чести выступить на Исаакиевской площади в составе многотысячного хора. 

Антонина Соколова, участница хора: «Мы готовились - пели песни, учили слова, что оказалось самым сложным, потому что большой объём. Сложно выучить было».

Разучивать тексты юной хористке помогала бабушка. Ее певческий коллектив «Ветеранов войны и труда» тоже влился в многоголосый коллектив. Жительница блокадного Ленинграда исполнит свою самую любимую песню. 

Нина Данилина, участница хора: «Это связано с войной. А вот эта «Поклонимся великим тем годам»- сразу вспоминаешь родных всех, кто погиб в войну, кто защищал».

«Песня о Родине», «День Победы», «Катюша»- только известные произведения. Каждый зритель сможет стать участником действа, подхватив знакомый куплет. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербург: «Это не только для города, но и для всей страны событие, которое говорит об единение и возрождение хоровых традиций, которые раньше были в нашей стране. Хорошо забытое старое нужно не только улучшить, но и привлекать как можно больше людей».

Это последний прогон перед выходом на Исаакиевскую площадь. Руководитель хора Владислав Чернушенко строго оценивает каждого вокалиста. Тех, кто не выучил тексты - просит удалиться. Он же расставил участников хора по росту и вокальным данным. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Впервые в истории страны закулисьем действа послужит самая величественная и роскошная постройка николаевской эпохи - Исаакиевский собор. Исполнители будут выходить из главных ворот. Их откроют специально для праздника. Это делают в исключительных случаях. У стен Исаакиевского собора уже установили хоровые станки. Конструкция поражает своими масштабами 75 метров в длину и 25 метров в ширину. На такой сцене поместятся все 4000 вокалистов». 

Александр Кожевин, организатор праздника: «Места хватит и участникам, и зрителям. А чтобы зрителям было видно и слышно, будут установлены 4 экрана, на которых показывать будут тексты песен и само действо».

Такого масштабного пения Петербург, да и вся Россия еще не слышали. Последний рекорд поставил Казачий хор в Краснодаре. Тогда выступили 2588 вокалистов. По словам экспертов, Северная Столица сможет вытеснить лидеров. 

Алексей Свистунов, официальный представитель Книги рекордов Гиннеса: «Такого именно хора, который пел согласованно в сопровождении оркестра еще в таких количествах людей - не было. Я очень надеюсь, что оно украсит Книгу рекордов России. Ну, и официальная заявка сделана уже в Книгу рекордов Гиннесса. И я надеюсь, что наши британские коллеги оценят исполнение хора в сопровождении симфонического оркестра».

Пение рекордного хора жители услышат 26 мая. В два часа дня голоса тысяч вокалистов под аккомпанемент симфонического оркестра сольются воедино. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение