Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мощность подземных толчков в Петербурге составила 2 балла

5260
Поделиться:

Российская Академия Наук оценила мощность подземных толчков в Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде в 2 балла. Эхо Охотского моря прокатилось по многим регионам страны. Сегодня утром там произошло землетрясение магнитудой более 8 баллов.

Реклама

На Сахалине даже временно объявляли угрозу цунами, а в Самаре треснуло здание. В Москве из офисов выбежали примерно 9 тысяч человек, испугавшись обрушения. А в Петербурге утром раскачивалась 23-х этажная башня на Гаккелевской улице. Людей пришлось эвакуировать. Оксана Маслова - с подробностями.

Оксана Маслова, корреспондент: «Сейчас бизнес-центр оцеплен. Ждут специалистов из НИИ гидротехники им Веденеева, которые проверят целостность конструкций и определят причину толчков. Если экспертиза покажет, что все в порядке, здание будет работать в привычном режиме».

«Балтийский деловой центр» на Гаккелевской улице 21-А был построен в 2009 году. Подвижность 23-этажное здание проявило впервые. По словам работников офисов, особенно толчки чувствовались наверху. 

Ольга Тюппа, работник бизнес-центра: «Мы чувствовали, как пол уходит из-под ног и начиналась качка на корабле. Мы поняли, что, наверное, это землетрясение или что-то еще. Мы работаем на 17 этаже».

Напуганные сотрудники офисов с верхних этажей, не выключая компьютеров и оставив личные вещи, выбежали на улицу. В то время как на нижних этажах, ничего не подозревающие люди продолжали работать. Пока не услышали сирену, которая раздалась только спустя час после толчков. 

Мария Макарычева, работник бизнес-центра: «Мы с коллегой услышали только сирену. Для нас это было что-то новое, и мы не знали, что делать. Может это серьезно или не серьезно, может это просто какая-то проверка сирены. И на второй сирене мы начали собираться и выходить».

На место происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательного центра «Водоканала» и пожарной охраны. 

Сергей Лаврухин, начальник 13 отдела Федеральной противопожарной службы: «Около 10 утра дежурную часть поступило сообщение , о толчках на верхних этажах. Была организована эвакуация прибывшими первыми подразделениями пожарно-спасательными. В данный момент количество эвакуированных составляет 1300 человек».

Владимир Карпинский, ведущий инженер Геофизической службы РАН: «Это могли быть отголоски толчков в Охотском море. По времени появления информации о качании башни и времени прихода сейсмических волн на сейсмическую станцию «Пулково» - мы можем с определенной уверенностью говорить об этом. Они практически совпадают».

Сейчас рассматривают еще несколько версий природы толчков. Метро - в этом месте проходит прямая линия от Старой деревни до Комендантского проспекта. И третья - подмыв водами подземной реки. Но точная причина будет названа после окончания экспертизы.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Кирилл Легоньков

Реклама

Обсуждение