Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До Петербурга докатились волны землетрясения, произошедшего на Дальнем Востоке

2944
Поделиться:

Российская Академия Наук оценила мощность подземных толчков в Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде в 2 балла. Эхо Охотского моря прокатилось по многим регионам страны. Сегодня утром там произошло землетрясение магнитудой более 8 баллов.

Реклама

На Сахалине даже временно объявляли угрозу цунами, а в Самаре треснуло здание. В Москве из офисов выбежали примерно 9 тысяч человек, испугавшись обрушения. А в Петербурге утром раскачивалась многоэтажная башня на Гаккелевской улице. Людей пришлось эвакуировать. Николай Растворцев - с подробностями.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня утром ничего не предвещало беды. Сотрудники этого бизнес-центра только успели прийти на работу, как вдруг здание качнуло несколько раз. Самые явные толчки ощущались на последних этажах высотки». 

Владимир Медведев, сотрудник бизнес-центра: «Здание стало вибрировать, это продолжалось на протяжении полминуты, 2 раза было».

Ольга Тюппа, офис-менеджер: «Затошнило, закружилась голова, кто-то подумал на свое недомогание. Но когда мы стали переглядываться, мы поняли, что плохо не одному человеку в здании. Потом мы увидели, что качаются люстры и поняли, что нужно спасаться». 

Пока сотрудники с верхних этажей спешно покидали рабочие места, их коллеги из офисов пониже, продолжали трудиться, ни о чем не догадываясь. О возможной опасности их предупредила сирена. 

Мария Макарычева, сотрудник бизнес-центра: «Сначала это было что-то новое для нас и мы не знали, что делать, может быть это серьёзно или несерьёзно, или это просто проверка сирены, а на второй сирене я ему сказала –давай-ка будем собираться и выходить».

На место прибыли МЧС. Территорию вокруг здания оцепили. Определить причину - почему земля содрогалась - сразу не удалось. Выдвигались самые разные версии. 

Сергей Лаврухин, начальник 13 отдела Федеральной противопожарной службы: «Начиная с того, что здесь прямая ветка метро от «Старой Деревни» до «Комендантского проспекта» и, заканчивая тем, что в районе Сахалина сегодня произошло землетрясение, небольшие отголоски тоже могли быть у нас». 

Последнее предположение стало спустя несколько часов основной версией ЧП. Петербургские сейсмологи подтвердили - время толчков в Северной столице полностью совпадает с началом землетрясения на Дальнем Востоке магнитудой в 8 баллов. Сила отголосков в Европейской части страны была в 4 раза меньше. 

Владимир Крумпан, начальник сейсмической станции «Пулково»: «Это запись того землетрясения, о котором мы говорили. Вот это фон, это первые волны того землетрясения, которые пришли. Вы видите, насколько они превышали уровень фона». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Отголоски дальневосточного землетрясения по-разному отразились в Северо-западном регионе России - в Мурманске потрясло ЗакС, в Петрозаводске - военкомат, в Петербурге - бизнес-центр. К счастью, мощные земные колебания Северной столице не грозят в связи с геологическими особенностями расположением города».

 

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение