Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский конкурс чтецов «Живая классика» пройдет в Петербурге

1075
Поделиться:

Литературные вечера намечены на конец мая. На сцену выйдут почти 300 участников. Каждому - 12 лет, это одно из условий. Конкурс проводится с целью популяризации чтения среди подростков.

Дети сами выбирают, какие фрагменты классической прозы озвучить со сцены. Победителей определит жюри, председатель судейской комиссии - народная артистка Светлана Крючкова.

Александр Черкашин, режиссер конкурса: «Очень важно, чтобы слово, звучащее со сцены, было адресовано от сверстников - сверстникам. Потому что, если взрослые говорят детям «читайте книги», это не то».

Победителей конкурса ждут поездки в Англию, Швецию, Болгарию. Конкурс в Петербурге проходит при поддержке Комитета по печати.

Реклама

Реклама

Обсуждение