Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках таможенного форума прошли показательные выступления кинологов и СОБРа

972
Поделиться:

В павильонах выставочного комплекса сегодня искали контрабанду, взрывчатку и обезвреживали наркоторговцев. Так начался второй день Таможенного форума. О показательных выступлениях кинологов и бойцов СОБРа - Александр Буренин.

Реклама

Собаки служат 8 лет, затем наступает пенсия. У некоторых заслуженных питомцев количество выявленных нарушений переваливает за сотню. С точностью и с удовольствием четвероногие таможенники выполняли все команды, понимая хозяина порой на языке жестов. 

За считанные секунды обнаружили спрятанную в машине взрывчатку и наркотики, в книге и в мобильном телефоне. Дождливая погода служебных собак не смутила - выполнять задания они приучены невзирая на капризы природы. Хотя небольшие ограничения всё-таки существуют. 

Татьяна Серебрицкая, старший госинспектор таможенной службы, отдел подготовки кинологов: «Когда больше +30 жары и меньше -20 холода. Это всем тяжело. Но, даже несмотря на такую погоду, они продолжают выполнять свою работу. Здесь уже задача кинолога, конечно, контролировать, чтобы собаке не стало физически плохо».

Затем раздался взрыв, всем стоять - работает СОБР. Для начала задержали наркокурьера, сохранив жизнь внедренному сотруднику спецслужбы. Для зрителей это было сильное зрелище, но для бойцов подобные сцены едва ли отличаются от каждодневных тренировок. Главная задача избежать травм. 

Обычно о таком говорят – «не пытайтесь это повторить», чтобы например, при ударе по голове бруском, пополам ломалось дерево, нужно тренироваться не один год. То же самое касается и приемов самообороны. Боец СОБРа доступно доказал нам это. И данный приём является одним из самых простых в арсенале профессионалов. 

От рукопашного боя перешли к достижениям науки. Самым мирным экспонатом выставки являлся современный досмотровый комплекс: рентгеновская установка способна смотреть сквозь металлическую стену до 30 сантиметров толщиной. Её используют для поиска незадекларированного товара, ну, и, кончено, различных закладок с наркотиками и оружием. Правда порой бывают и анекдотичные ситуации. 

Андрей Кузиков, главный специалист таможенных досмотровых комплексов: «Отчетливо была видна фигура женщины с прибитыми к стенкам контейнера руками. Но, к счастью, оказалось, что это обычная столешница».

В день такая установка выявляет минимум 10 подозрительных контейнеров. Сотрудники рассказывают, одно её наличие морально влияет на нарушителей. Все присутствующие остались довольны увиденным, тренировка удалась. А в том, что нарушители не оставят таможенников без работы, едва ли у кого есть сомнения.

Корреспондент: Александр Буренин

Реклама

Обсуждение