Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге раскрыли преступную схему, по которой у топливных компаний воровали бензин

806
1
Поделиться:

Схема, приносящая от 7 до 10 млн. рублей нелегального дохода ежемесячно, была проста. Организатор - транспортная компания, которая доставляла топливо с нефтебаз на заправки.

Реклама

По дороге водители заезжали на подпольную станцию в районе Московского шоссе и сливали часть бензина. 

Ежедневно похищали несколько тонн топлива, которое затем продавали. Чтобы клиент не заметил пропажу, цистерны были переоборудованы. К примеру, сливные люки приваривали так, чтобы их можно было открывать, не нарушая целостность пломбы. Также были переделаны планки со шкалой, которая показывает уровень наполненности цистерны.

Владимир Подкопаев, заместитель начальника отдела ГУ МВД по СЗФО: «Водителям, которые принимались на работу в компанию «МАТЭКС», которая является монополистом на данном рынке и осуществляет перевозки для такой сети заправок, как «Лукойл» и «Газпромнефть», за каждый литр слитого топлива получали 15-17 рублей. И безусловным условием приема на работу было участие в данной схеме».

Сейчас задержаны 12 водителей, которые сливали бензин, и генеральный директор компании. Именно его следователи считают организатором. Решается вопрос о заключении фигуранта этого дела под стражу.

Реклама

Обсуждение

Тот, кто это сказал, просто солгал. Тут столько лжи, столько лжи. В наше время это что-то. Все хотят подставить друг-друга и выйти чистыми. Скажу я вот что.. Ваш пост - полная хрень.