Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трое инспекторов ДПС уволены после избиения координатора «Синих ведерок»

582
Поделиться:
Трое инспекторов ДПС уволены после избиения координатора «Синих ведерок»

Из правоохранительных органов уволены два инспектора внутренних дел, присутствовавших при инциденте. Также покинул службу их коллега, который оказался участником конфликта с Георгием Кокориным в свободное от службы время.

Реклама

Кроме того, начальнику ОМВД по Колпинскому району объявлен строгий выговор. Его заместитель – начальник колпинского ОГИБДД и, в свою очередь, его заместитель – уволены из правоохранительных органов. Помощнику начальника ОМВД также объявлен строгий выговор, а заместители главного колпинского полицейского по охране общественно порядка и морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие.

Непосредственный командир взвода ДПС оставлен на службе с понижением должности. Начальником Глава было учтено мнение жителей Колпино, которые отзываются о нем как о принципиальном полицейском. Также в прошлом году он, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

Напомним, координатора «Синих ведерок» Георгий Кокорина и его напарника Алексея Новикова избили в ночь с 18 на 19 мая. В Колпино они заметили полицейскую машину, припаркованную на тротуаре, и решили выяснить – почему. Вскоре к инспекторам ДПС подъехала иномарка. Из нее вышли пять человек, один из них подошел к полицейской машине спросить дорогу и внезапно напал на представителя «Синих ведерок». По информации пострадавших, трое избили их на глазах представителей правопорядка, не предпринявших никаких действий. Координатор «ведерок» Кокорин получил сотрясение мозга и перелом скулы. Его напарник, Новиков, пострадал меньше. 

Ранее полицейские заявляли, что они препятствовали драке и вызвали дополнительную машину ДПС на место происшествия.

Реклама

Также

Начальника полицейского, напавшего на активистов «Синих ведерок», восстановили в должности Начальника полицейского, напавшего на активистов «Синих ведерок», восстановили в должности

Начальника полицейского, напавшего на активистов «Синих ведерок», восстановили в должности

Экс-начальника полицейских, избивших активиста «Синих ведерок», не восстановят в должности Экс-начальника полицейских, избивших активиста «Синих ведерок», не восстановят в должности

Экс-начальника полицейских, избивших активиста «Синих ведерок», не восстановят в должности

Подозреваемый в избиении активиста «Синих ведерок» экс-инспектор получил компенсацию Подозреваемый в избиении активиста «Синих ведерок» экс-инспектор получил компенсацию

Подозреваемый в избиении активиста «Синих ведерок» экс-инспектор получил компенсацию

Георгий Кокорин: «Я так и не могу понять, за что меня избили» Георгий Кокорин: «Я так и не могу понять, за что меня избили»

Георгий Кокорин: «Я так и не могу понять, за что меня избили»

Пятеро полицейских уволены после избиения активиста «Синих ведерок» в Колпино Пятеро полицейских уволены после избиения активиста «Синих ведерок» в Колпино

Пятеро полицейских уволены после избиения активиста «Синих ведерок» в Колпино

Возбуждение дела по избиению активистов «Синих ведерок» признано обоснованным Возбуждение дела по избиению активистов «Синих ведерок» признано обоснованным

Возбуждение дела по избиению активистов «Синих ведерок» признано обоснованным

Полицейские проводят проверку по факту нападения на координатора «Синих ведерок» Полицейские проводят проверку по факту нападения на координатора «Синих ведерок»

Полицейские проводят проверку по факту нападения на координатора «Синих ведерок»

Полиция проверяет информацию об избиении координатора «Синих ведерок» Полиция проверяет информацию об избиении координатора «Синих ведерок»

Полиция проверяет информацию об избиении координатора «Синих ведерок»

Неизвестные избили петербургского координатора «Синих ведерок» Неизвестные избили петербургского координатора «Синих ведерок»

Неизвестные избили петербургского координатора «Синих ведерок»

Обсуждение