Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер-документалист Михаил Литвяков: «Я понял одно: если не я, то кто?»

617
Поделиться:

Свое 75-летие знаменитый режиссер празднует с поклонниками - на этой неделе прошли сразу две творческие встречи. Создатель более 50 картин, среди которых «Трудные ребята», «Виктор Астафьев» и «Золото Зенита».

Реклама

Именно он стал основателем фестиваля документальных фильмов «Послание к человеку» в 1989 году. По словам кинематографиста, воплощать идеи во времена перестройки было трудно, но творческий запал помог вывести фестиваль на должный уровень.

Михаил Литвяков, режиссер: «Я понял одно: что если не я, то кто? Это нужно тащить, это нужно пробивать. Тяжело было, страшно тяжело. Но мы выжили, я рад, что на нашем фестивале было великолепное множество самых известных мастеров кино».

Руководить фестивалем Михаил Литвяков еще в 2010 году доверил Алексею Учителю. Теперь у «Послания к человеку» два президента - фактический и почетный. Свою карьеру в документалистике режиссер завершил. По его словам, из-за возраста. Однако участвовать в организации фестиваля не перестал.

Реклама

Обсуждение