Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителями турнира «MegaFon DreamCup» по теннису стали Л. Шевчик и Л. Бубнова

503
Поделиться:

Место действия – Всеволожская академия тенниса. Здесь в последние несколько дней за победу на международном турнире DreamCup боролись 15 спортсменов-колясочников. Почему вы выбрали именно теннис – на этот вопрос они уже не берутся ответить.

Реклама

У каждого за плечами своя история и годы на то, чтобы привыкнуть к новому для себя виду тенниса. В среднем у спортсменов около 10 турниров в год.

Александр Цыпкин, организатор турнира: «Основная цель мероприятия – это проведение в России турнира, на котором можно набрать рейтинговые очки, которые  необходимы для участия в крупных уже турнирах».

Вместо одного отскока от корта разрешено два. На этом отличия от тенниса классического заканчиваются. И начинаются серьезные соревнования. У мужчин в личном зачете финал был предсказуемым – Леонид Шевчик против Юрия Головина. Оба входят в первую сотню мирового рейтинга. 

Леонид Шевчик, победитель турнира по теннису «DreamCup»: «Матч состоит из трех сетов, надо выиграть два из них, поэтому проиграв первый сет, я подумал, что есть еще два, реализовать! Мобилизационная система включилась, я подумал: «Давай, Леня, у тебя есть шансы, ты можешь».

Леонид смог и благодаря этой победе теперь он может рассчитывать на место выше нынешнего 46-го. Что же касается женских соревнований, то здесь победу праздновала Людмила Бубнова.

Реклама

Обсуждение