Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очередное заседание по делу ветеринара Александра Шпака не состоялось

614
Поделиться:

Три года назад из ветеринара в одночасье он стал наркоторговцем. Александра Шпака задержали за продажу кетамина, снотворного для животных. А еще через несколько лет ветеринар узнал, что он практически жестокий убийца или террорист.

Реклама

Суд приговорил мужчину к восьми с половиной годам строго режима. Решение служителей Фемиды всколыхнуло общественность. Коллеги осужденного вышли на митинг в защиту Александра и себя. Дело в том, что препарат используют нелегально практически все ветклиники. Именно он может обезболить и усыпить животное одновременно. В то время как его аналоги зачастую убивают четверолапых. 

Надежда, ветеринарный врач: «Всем ветеринарным врачам России связали руки и не дают работать. Защита Александра Шпака, мы, хотим, чтобы наш коллега вышел из тюрьмы, потому что он не виновен ни в чем, и против человечества он не совершал преступлений». 

Для того, чтобы легально использовать анестезирующее средство, нужна лицензия. Чтобы ее получить, надо серьезно переоборудовать всю клинику от сигнализации до железобетонных стен. По подсчетам врачей, на это уйдет полмиллиона рублей. Поэтому тут действует принцип: достал препарат - помоги другому. 

Игорь Уманский, ветеринар: «Цепочка такая - один добрый ветеринар делится с другими». 

Сердобольным врачам, которые продают кетамин, раньше давали только условные сроки. Защита Александра Шпака настаивала на изменении решения суда. И добилась. Сидеть в тюрьме ветеринар будет на полгода меньше. 

Решение не удовлетворило адвоката, очередное слушание наметили на 3-е апреля, но потом перенесли на 22-е мая и снова отменили. Дату следующего заседания пока не называют.

Реклама

Обсуждение